Einstellungen

Eigene Eingabefelder

In diesem Video-Tutorial erklären wir die folgenden Punkte:

• Wo finde ich die selbst zu gestaltenden Eingabefelder im Trainingsmodul?
  • Wo kann ich die Eingabefelder anlegen und wieder bearbeiten?
  • Wir zeigen dir ein Beispiel wie du eigene Eingabefelder anlegen kannst
  • Wir zeigen dir ein Beispiel wie deine eigenen Eingabefelder am Training aussehen
  • Wir zeigen dir in welchen anderen Modulen du ebenfalls eigene Eingabefelder hinzufügen kannst
  • Wir zeigen dir im Detail wie du eigene Eingabefelder wieder bearbeiten kannst

Was kann ich in den Team-Einstellungen einstellen?

In den Team-Einstellung kannst du die Felder in easy2coach bearbeiten, die Rechte der Mitglieder verwalten und easy2coach vollständig deinen Bedürfnissen anpassen.
Sollten dir beispielsweise Eingabefelder im Spielermodul fehlen, so kannst du in den Team-Einstellungen einfach neue Eingabefelder hinzufügen.
Sollten dir bestimmte Torarten oder Abwesenheitsgründe fehlen, füge sie ganz einfach über die Team-Einstellungen deinem Team hinzu.
Die Möglichkeiten sind nahezu unbeschränkt. Schau dir am besten einmal die beigefügten Videos an, um ein noch besseres Verständnis von diesen Funktionen zu bekommen.

Wo finde ich die Team-Einstellungen?

Die Einstellungen erreichst du durch:

• Klick in der linken Navigationsleiste auf den von dir gewünschten Teamnamen und
  • Klick in der linken Navigationsleiste auf den Unterpunkt „Einstellungen“
  • Team-Einstellungen easy2coach

Wie verknüpfe ich Teams mit einander?

Wenn du innerhalb deines Vereins mehrere Teams hast, z.B. erste Mannschaft, zweite Mannschaft, A-Jugend, usw. empfiehlt es sich diese Teams miteinander zu verknüpfen. So kannst du beispielsweise Spieler einer Mannschaft (z.B. der A-Jugend) als externe Spieler zu Trainingseinheiten in anderen Teams (z.B. der 1.Mannschaft) hinzufügen oder diese sogar an Spielen der anderen Teams einsetzen. Auch die Statistiken lassen sich um die Daten aus anderen Teams erweitern, so dass du einen teamübergreifenden Entwicklungsstand deiner Spieler erhältst.

Um ein Team zu verknüpfen, gehe wie folgt vor:

• Wähle den Eintrag „Teamdaten –> Einstellungen –> Verknüpfungen “ in der linken Navigation aus.
    • Gib zuerst den Namen des Vereins an (evtl. auch den des eigenen Vereins) ein. Das Suchfeld gibt dir mit jedem eingetragenen Buchstaben die Liste aller Vereine in easy2coach an.
    • Wähle anschließend das Team des jeweiligen Vereins, z.B. zweite Mannschaft, A-Jugend, usw.
    • Klicke anschließend auf „Antrag senden“.

Wenn du der Hauptverantwortliche/Super-Admin für das Team bist, mit dem du dich verknüpfen willst, erfolgt die Verknüpfung automatisch. Wenn das nicht der Fall ist, wird dem Hauptverantwortlichen/Super-Admin des anderen Teams eine Email mit einer Anfrage gesendet, die dieser erst bestätigen muss.

Team-Einstellungen easy2coach

Wie kann ich Verletzungsgründe, Abwesenheitsgründe, Trainingsarten und andere Feldbezeichnung ändern?

Unter dem Bereich “Teamdaten –> Einstellungen –> Einstellungen “ hast du die Möglichkeit easy2coach für viele Bereiche deinen Vorstellungen nach anzupassen. So kannst du für gewisse Bereiche eigene Eingabefelder, Kategorien oder Verletzungsarten anlegen.

Gehe dazu wie folgt vor:

• Wähle in der linken Navigation den Eintrag „Teamdaten –> Einstellungen –> Einstellungen “ aus.
    • Wenn du z.B. für einen Spieler ein neues Eingabefeld anlegen willst, gib einfach bei „Feldname“ den gewünschten Begriff ein.
    • Nach einen Klick auf „Speichern“ findest du die neu erstellte Kategorie im Modul Spieler.
    • Die von dir erstellten Felder werden dann im jeweiligen Bereich aufgelistet und können dort auch wieder gelöscht werden.

Wir empfehlen dir einmal das beigefügte Video im Detail anzuschauen, um die verschiedenen Nutzungsmöglichkeiten im Detail zu verstehen.

Team-Einstellungen easy2coach Team-Einstellungen easy2coach

Wie kann ich die Torarten ändern oder hinzufügen?

Unter dem Bereich “Teamdaten –> Einstellungen –> Torarten ” findest du die Liste der Torarten, die du unter Spieltage, Pokalspiele und Testspiele zur Beschreibung der gefallenen Tore verwenden kannst. Hier kannst du die bestehenden Tore löschen und neue Torarten hinzufügen. Die erfassten Torarten werden direkt für die Erstellung deiner Torstatistiken verwendet.

Team-Einstellungen easy2coach