Videoanalyse im Fußball

Dieses Video-Tutorial beinhaltet die folgenden Punkte:

• Wie aktiviere ich die Videoanalyse in meinem Team?
  • Wie kann ich ein eigenes Video hochladen?
  • Wie funktioniert das Taggen von Spielzsenen?
  • Was kostet das Videoanalyse-Modul?
  • Existiert eine App zum Aufnehmen von Videos?

Videoanalyse Fußball

Die Videoanalyse in unserer Fußballsoftware sorgt dafür, dass du jedes Spiel und jedes Training kinderleicht aufzeichnen und für die nächste Mannschafts- oder Trainersitzung zur Verfügung hast.

Wie lade ich ein Video hoch?

Das Videoanalysemodul findet Ihr in der Modulübersicht links auf der Startseite.
Um dieses Modul zu nutzen, müsst Ihr Euer Team erst mit Fubalytics konnektieren. Dies geht ganz einfach, indem Ihr den AGBs zustimmt und auf Verbinden klickt.

Konnektierung mit Fubalytics

Konnektierung mit Fubalytics

Unter Überblick in der Modulübersicht links könnt Ihr Eure hochgeladenen Videos, sowie öffentliche Videos anderer User sehen.

Überblick: Öffentliche Videos

Überblick: Öffentliche Videos

News zur easy2coach Vdeoanalyse erhalten

Wollt Ihr nun ein neues Video hochladen, klickt einfach in der Modulübersicht auf Neues Video.
Dadurch gelangt Ihr auf eine Seite, auf der Ihr auswählen könnt, ob das Video zu einem Spiel, Training, Testspiel oder Pokalspiel gehört. Anschließend wählt Ihr dann aus der Liste den entsprechenden Termin aus und klickt auf Weiter.

Ein neues Video anlegen

Ein neues Video anlegen

Nun könnt Ihr dem Video eine Beschreibung hinzufügen, sowie weitere Einstellungen vornehmen:

• Öffentliches Video: Kann von allen Usern gesehen werden, kostet keinen Speicherplatz
  • Privates Video: Kann nur von Euch gesehen werden, belegt Euren Speicherplatz von 100 MB

Handelt es sich bei dem hochzuladenden Video um eine Spielszene könnt Ihr noch den Ausgang des Spiels eintragen und klickt anschließend auf Speichern.

Videoinformationen hinzufügen

Videoinformationen hinzufügen

Nun öffnet sich das Fenster für den Upload der Videodatei. Hier habt Ihr folgende Optionen:

• Spielphase: Hier könnt Ihr die Spielphase festlegen
  • Spielminute: Hier könnt ihr den genauen Zeitpunkt des Videos festlegen.
  • Videodatei hinzufügen: Hier könnt Ihr die Videodatei von Eurem PC auswählen
  • Speicherplatz: Zeigt Euch Euren restlichen Speicherplatz an
  • Dazubuchen: Hier könnt Ihr zusätzlichen Speicherplatz erwerben
  • Komplettes Spiel löschen: Alle Videos zum ausgewählten Spiel oder Training löschen.

Habt Ihr eine Videodatei ausgewählt, klickt Ihr auf Speichern und das Video wird hochgeladen.

Die Videodatei hochladen

Die Videodatei hochladen