Häufige Fragen und Antworten

Wie vermeide ich, dass die easy2coach Emails als SPAM in Google Mail gekennzeichnet werden?

Die nachfolgenden Screens zeigen dir Schritt für Schritt wie du unsere Emails zur Liste der sicheren Empfänger hinzufügen kannst.

• FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach

Wie importiere ich den easy2coach Kalender in den Google Kalender?

Die nachfolgenden Screens zeigen dir Schritt für Schritt wie du den easy2coach Kalender in den Google-Kalender importierst. Du kannst die gleiche Vorgehensweise natürlich auch für andere Kalenderprogramme, die gleiche Formate unterstützen, anwenden.

• FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach

Bei mir funktioniert das Speichern im Internet Explorer neuerdings nicht mehr?

Das Häkchen „ActiveX-Filterung“ im Internet Explorer darf nicht aktiviert sein, wenn Daten in easy2coach gespeichert werden sollen. Sollten sie den Internet Explorer nutzen und merken, dass Daten nicht gespeichert werden, liegt dies an dieser Einstellungen. Sie finden dieses Häkchen unter Einstellungen –> Sicherheit –> ActiveX-Filterung im IE9.

Bei mir lädt easy2coach im Internet Explorer 9 neuerdings nicht mehr

Im alten Internet Explorer 9 (wir empfehlen unbedingt ein Update auf die neueste IE Version) kann es zu einer fehlerhaftern Darstellung der Seite kommen. In diesem Fall musst du die im Screen gezeigten vier Schritte durchlaufen.

Schritt 1: Die Einstellungen Seite im Internet Explorer öffnen

Schritt 2: In den Einstellungen auf den Eintrag „F12 Entwicklertools“ klicken

Schritt 3: Unter „Document Mode“ bzw. „Dokumentenmodus“ die Einstellung auf „IE 9 Standard“ ändern

Schritt 4: Die Seite neu laden

Im Anschluss sollte deine Seite wieder vollständig geladen werden. Bitte habe Verständnis, dass wir keinen voll umfassenden Support für veraltete Browser-Versionen übernehmen können. Wir empfehlen jeden unserer Kunden ein Update auf die aktuellste Version, die du hier findest.

FAQ Fußballsoftware easy2coach

Warum werde ich in meinem Browser häufig automatisch ausgeloggt?

Im Internet Explorer aber auch in anderen Browsern könnten die eigenen Browser-Einstellungen so aussehen, dass ggf. ein automatischer Logout häufig erfolgt, obwohl man sich selbst gar nicht ausgeloggt hat oder auch nicht längere Zeit inaktiv war. Dies ist natürlich besonders dann ärgerlich, wenn man viele Daten geändert hat und man kurz vor dem „Speichern“ aus dem System geworfen wird. Bitte schaut euch daher unbedingt einmal die beigefügten Screens an, wenn dieses Problem auch euch betrifft. .

Schritt 1: Die Einstellungen Seite im Internet Explorer öffnen

Schritt 2: In den Einstellungen auf den Eintrag „Internetoptionen“ klicken

Schritt 3: Im Reiter „Datenschutz“ einmal auf den Eintrag“Erweitert“ klicken

Schritt 4: Bitte aktiviert hier die zwei möglichen Checkboxen in eurem Browser.

Im Anschluss sollte ein automatischer Logout nur noch dann erfolgen, wenn ihr entweder über 1h inaktiv gewesen seit oder ihr euch selbst ausgeloggt habt. Wir empfehlen jeden unserer Kunden ein Update auf die aktuellste Version, die Sie hier finden.

• FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach

Wie kann ich Verfügbarkeitsabfragen für Events neu einstellen?

Natürlich kann man in easy2coach individuell einstellen, welche Rollen eine Verfügbarkeiten erfassen dürfen und für welche Rollen es nicht gewünscht ist. Wie das genau geht, erklären wir in den folgenden 4 Schritten.

Schritt 1: Wenn ein neues Event erstellt wird, kann eingestellt werden, welche Rollen Ihre Verfügbarkeit angeben sollen. Klickt dazu einfach auf den Button „Zeige Benachrichtigungen/Verfügbarkeiten an“.

Schritt 2: Das öffnet ein Fenster, in dem unter dem Punkt „Verfügbarkeiten“ alle Rollen ausgewählt werden können, die ihre Verfügbarkeit für das Event angeben sollen.

Schritt 3: Auch bei bestehenden Events lässt sich die Verfügbarkeitsabfrage bearbeiten. Klickt dazu einfach im ersten Reiter eines Events (hier eines Trainingstages) ganz unten auf den Button „Zeige Benachrichtigungen/Verfügbarkeiten an“.

Schritt 4: Anschließend können auch hier die Rollen ausgewählt werden, die Ihre Verfügbarkeit für das Event angeben sollen.

• FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach
  • FAQ Fußballsoftware easy2coach