Der Kalender

Was bietet der Kalender?

Der Kalender unserer Fußballsoftware beinhaltet sämtliche von dir oder anderen Teammitgliedern angelegte Termine. Hierzu zählen:

• Trainingseinheiten
  • Spiele
  • Geburtstage
  • Aufgaben
  • Turniere

Somit hast du die Möglichkeit mit dem Kalender die gesamte Saisonplanung zentral und übersichtlich und für alle Teammitglieder einsehbar zu gestalten.
Sämtliche Termine werden dir natürlich auch übersichtlich auf der Startseite des Portals nach Login angezeigt.

Unterschiedliche Ereignisse werden hierbei in unterschiedlichen Farben dargestellt (z.B. Trainingstage in Rot, Spieltage in blau).
Die Farbgebung kannst du aber jederzeit in dem Einstellungen ändern. Klicke einfach auf der Startseite oben links unter deinem Namen auf “Konto –> Settings –> Einstellungen”.

Wo finde ich den Kalender?

Den Kalender erreichst du durch:

• Klick in der linken Navigationsleiste auf „Kalender“
Startseite easy2coach

Welche verschiedenen Ansichten gibt es?

Am oberen Bildschirmrand im Kalender hast du Zugriff auf die verschiedenen Ansichten:

• Übersicht – In der Terminübersicht hast du die Möglichkeit, Termine über einen bestimmten Zeitraum als Liste anzeigen zu lassen. Gebe dazu in den Textfeldern den gewünschten Zeitraum ein. Bist du in mehreren Teams Mitglied, kannst du in der Auswahlliste durch Auswahl der einzelnen Teams steuern, von welchen Mannschaften die Termine angezeigt werden sollen.In dem Feld „Art“ kannst du zudem selektieren, welche Art von Terminen angezeigt werden sollen. Durch einen Klick auf „Ok“ werden dir die gewünschten Termine angezeigt. Standardmäßig werden von allen Teams alle Termine angezeigt.
  • Monatsansicht – Die einzelnen Wochen sind übereinander in Zeilen angelegt, so dass du schnell und übersichtlich einen vollständigen Monatsplan über die Termine des gewünschten Monats erhalten kannst.
  • Wochenansicht – In der Wochenansicht siehst du pro Spalte jeweils einen Tag sowie die jeweiligen Uhrzeiten ganz links. So erhält jedes Teammitglied mit nur einem Klick den perfekten Wochenplan.
  • Tagesansicht – In der Tagesansicht siehst du entsprechend nur einen Tag. Die Tagesansicht kannst du auch durch Anklicken der Datumszahl in der Monatsansicht auswählen.
Startseite easy2coach Startseite easy2coach

Wie füge ich neue Einträge im Kalender hinzu?

Dieser Abschnitt zeigt, wie du eigene Termine im Kalender anlegst statt immer das jeweilige Untermenü im linken Menü zu öffnen.

Um einen Termin anzulegen, klicke oben rechts auf „Neuer Eintrag“. Wähle nun ggf. erst einmal das Team aus, in dem ein neues Event angelegt werden soll.

Du wirst im Anschluss zu der “Neue Event” Seite weitergeleitet. Hier kannst du nun ganz bequem ein neues Training, Spiel, Turnier, Event oder sogar eine neue Aufgabe im Team anlegen.

Hinterlege alle Angaben für das gewünschte Event und ändere ggf. noch die Benachrichtigungfunktionen. Bestätige deine Eingaben durch Klick auf Speichern.

Hinweis: Das Anlegen von neuen Terminen über den Kalender ist nur für Premium-Teams möglich. Als Basis-Team kannst du die Termine nur über das linke Menü anlegen.

Startseite easy2coach Startseite easy2coach

Wie kann ich Einträge bearbeiten?

Einen angelegten Kalendereintrag kannst du natürlich jederzeit bearbeiten, wenn du über die entsprechenden Rechte verfügst. Klicke ganz einfach in der Tages-, Wochen oder Monatsansicht bzw. in der Kalenderübersicht den gewünschten Termin an. Es öffnet sich ein Popup in dem du noch auf „Bearbeiten“ klicken musst. Bearbeite nun die zu ändernden Daten und klicke auf „Speichern“.

Startseite easy2coach Startseite easy2coach

Wie kann ich Einträge löschen?

Einen angelegten Kalendereintrag kannst du im Kalender auch ganz leicht löschen, indem du in der Tages-, Wochen oder Monatsansicht bzw. in der Kalenderübersicht den Termin anklickst und auf „Löschen“ klickst. Dieser Termin wird im Anschluss vollständig und unwiderruflich im gesamten Team gelöscht.

Startseite easy2coach Startseite easy2coach

Wie drucke ich einen Überblick, Monatsplan oder Wochenansicht?

In der Terminübersicht kannst du eine gewünschte Terminliste ausdrucken. Selektiere dazu die gewünschten Termine und klicke auf „Drucken“. Es öffnet sich ein Popup in dem du festlegen kannst, welche Attribute gedruckt werden sollen. Zusätzlich kannst du hier auch einen Kommentar eintragen, der in deinen Drucken ebenfalls angezeigt werden soll. Im Anschluss generiert sich ein professionelles PDF, welches du direkt speichern oder drucken kannst.

Darüber hinaus kannst du auch die Monats- und Wochenansicht ganz bequem als PDF-Datei drucken. Einen Wochen- oder Monatsplan als PDF zu generieren war noch nie so einfach.

Hinweis: Die PDF Drucke in easy2coach stehen nur Premium-Teams zur Verfügung. Basis-Teams können die Daten im Kalender nur öffnen.

Startseite easy2coach Startseite easy2coach Startseite easy2coach

Wie exportiere ich die Daten aus dem Kalender?

In der Terminansicht der Fußballsoftware kannst du deine gewünschte Terminliste exportieren. Klicke einfach auf den Export-Link im Kalendermodul. Es öffnet sich ein Popup in dem du festlegen kannst, welche Attribute exportiert werden sollen. Wähle im Anschluss “Speichern” aus und es werden alle Termine für den gewählten Zeitraum und die selektierten Mannschaften exportiert.

In der Kalenderübersicht hast du darüber hinaus die Möglichkeit den gesamten Kalender als iCal Datei zu exportieren. Somit kannst du den Kalender in deinem Mailprogramm aktivieren, der sich im Anschluss auch direkt aus easy2coach heraus synchronisieren lasst. Weitere Informationen zum Import in Google-Mail und Outlook findest du in unserer Hilfe im Bereich FAQs.

Startseite easy2coach