Erste Schritte in easy2coach

Um easy2coach nutzen zu können, solltest du mindestens in einem Team Mitglied sein und im Anschluss einige Stammdaten angeben.
Solltest du noch keinem Team angehören, klicke nach Login einfach in der linken Navigation auf “Sonstiges” und im Anschluss auf Neues Team.
Wir empfehlen die “Ersten Schritte” vollständig zu durchlaufen, die weniger als 5min in Anspruch nehmen werden.

• Trage den Namen deines Vereins ein.
  • Trage das Team innerhalb des Vereins ein, z.B. erste Mannschaft, A-Jugend, U23, usw.
  • Gib die aktuelle Saison an.
  • Wähle die Mannschaftsart.
  • Wähle deine Rollen in der Mannschaft

Nach Angabe der Stammdaten wirst du automatisch in den Willkommens-Screen von easy2coach weitergeleitet.

Schritt 1 – Teamkader erstellen

• Es öffnen sich Eingabefelder in denen du deine Spieler mit Vor- und Nachnamen eintragen kannst, optional kannst du auch weitere Kontaktdaten hinterlegen.
  • Klicke auf “Nächster Schritt” um die Spieler im System anzulegen.
  • Du findest die Spieler nun auch in der linken Navigation unter dem Punkt “Spieler”.

Für weitere Informationen zum Thema “Spielerkader” stöber einfach durch unsere Spielerkader-Hilfe.

Schritt 2 – Trainingstage anlegen

• Im zweiten Schritt bietet sich nun die Möglichkeit eine Serie von Trainingstagen anzulegen. Hier kannst du mehrere Trainingseinheiten für einen bestimmten Zeitraum und zu einer bestimmten Zeit anlegen. (z.B. vom 01.07.12 – 01.09.12 jeden Mittwoch um 18 Uhr)
  • Mit Klick auf “Nächster Schritt” werden die Trainingstage angelegt.
  • Du findest die Trainingstage nun auch in der linken Navigation unter dem Punkt “Training”.

Für weitere Informationen zum Thema “Trainingstage” schaue einfach einmal in die Trainingstage-Hilfe.

Schritt 3 – Spieltage anlegen

• Es öffnen sich Eingabefelder in denen du deine ersten Spielpaarungen ganz einfach eintragen kannst.
  • Mit Klick auf das Plus-Symbol öffnest du zusätzliche Eingabefelder für weitere Spielpaarungen deiner Mannschaft.
  • Gib den Namen des Gegners an und wähle ob es sich bei dem Spiel um ein Punktspiel-, Pokalspiel- oder Testspiel handelt.
  • Mit Klick auf “Nächster Schritt” werden die Spieltage angelegt.
  • Du findest die Spieltage nun auch in der linken Navigation unter dem Punkt “Spiele”.

Für weitere Informationen zum Thema “Spiele” empfehlen wir einen Blick in die detaillierte Spiele-Hilfe.

Wir empfehlen dir die Schritte genau in dieser Reihenfolge zu durchlaufen und im Anschluss kannst du im letzten Schritt noch ein Mannschaftsphoto, ein Logo sowie deine Vereinsfarben anpassen und der ganze Prozess dauert weniger als 5min.