- Hütchen, um Felder und Positionen zu markieren
    - Station A und ein Spielfeld Station B errichten
    - Drei Teams eintelen

• Durchführung

Station A: Der erste Spieler in der mitte dribbelt an und schießt auf das Tor mit Torhüter. Der zweite Spieler in der mitte dribbelt an und schießt ebenfalls auf das Tor.

Danach flankt der rechte Flügelspieler in die Mitte auf die zwei zentralen Angreifer. Dann folgt der zweite Durchgang, usw..

Station B: Zwei Teams spielen 3-3 oder 4-4 auf ein Tor mit Torhüter. Der Torwart eröffnet das Spiel mit einem Abwurf auf einen Spieler des roten Teams, welcher an einem der Eckmarkierungen (gelbe Hütchen) befindet.

Die rote Mannschaft bestimmt den Spieler und den Punkt der Spieleröffnung durch Kommunikation selbständig.

Bei Torerfolg bleibt das Team durch eine neue Spieleröffnung des Keepers in Ballbesitz. Bei Ausball greift die Einwurfregel, start des neuen Durchgangs immer beim Torwart.

Trainingsaufbau

Hauptteil

Dauer

25 min

Altersstufe

U14 - Herren / Damen

Technik

Passtraining, Torschusstraining, 1 gegen 1 Verhalten, Abwurf, Fangen / Fausten / Ablenken, Flanken/ Strafraumbeherrschung

Taktik

Flügelspiel/Flanken, Flügelspiel ohne Gegenspieler, 1 gegen 1, Zweikämpfe / Zweikampfschulung, Schnelles umschalten (Abwehr/Angriff), Schnelles umschalten (Angriff/Abwehr)